Torta de Manzana, receta fácil y rica

La torta de manzana es apple crumble y lo lamento por los puristas del lenguaje, pero aunque le decimos torta es una tarta. Soy admirador del español pero esta receta nació en el siglo XIX y es una mix de recetas estadounidenses. El nombre original es crujiente de manzana o apple crisp y en el Reino unido la rebautizaron a Apple crumble o en español contemporáneo, como la conocemos torta de manzana. Este juego de palabras no es casual. Ademas lo bueno del crumple es que es muy muy versatil, puede ser tarta, y acompañar el café. También servirse mas savage como en la foto.   torta de manzana Torta de Manzana, receta fácil y rica  

Ingredientes de la torta de manzana:

  • 3 manzanas
  • 60 ml de jugo de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 180 gr. de manteca
  • 150 gr. de azúcar en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 230 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 180 ml de leche

 

Ingredientes del crumble de la torta de manzana:

  • 150 gr. de harina 0000
  • 65 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 60 gr. de manteca, fría y cortada en dados
  • 80 gr. de nueces picadas (opcional)

 

Preparación de la torta de manzana

  1. Poner en una cacerola el jugo de limón, las manzanas peladas y troceadas y el azúcar moreno. Lo llevamos a punto de hervor, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas. Dejamos enfriar y reservamos.
  2. En un bol, batimos la manteca en pomada con el azúcar, con ayuda de una batidora, hasta que la mezcla blanquee. Después incorporamos los huevos uno a uno. Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la sal, alternando con la leche.Añadimos las manzanas a la mezcla y la vertemos en un molde bien engrasado.
  3. Hacemos el crumble. Para eso, ponemos en un bol harina, el azúcar moreno y la canela, añadimos la manteca y mezclamos con las manos hasta obtener una masa arenosa. Agregar nueces picadas. Colocamos el crumble en el molde sobre la mezcla anterior. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, durante 50 minutos. Listo, torta de manzana recién hecha.

Tips:

Si queremos sacarla del horno y comerla, hacerlo con helado de crema americana. En caso de que se enfrie recalentar en el horno y mismo procedimiento, helado de crema americana.   ¡El delivery en buenos aires de Los García te la manda a tu casa! http://losgarcia.com.ar/delivery/