Tarta de calabaza, la mejor receta

La tarta de calabaza, una delicia ideal para cualquier momento del día, sea almuerzo o cena. A mi entender la mejor combinación es con canela y un poco de queso de cabra. Pero podemos usar cualquier queso. La calabaza tiene muchos siglos de vida, los indios americanos la utilizaban para varias cosas, pero lo que más llama la atención es que el nacimiento del pastel fue cuando los colonos sacaron sus semillas y la rellenaron con leche, miel y especias para cocerla a fuego lento. Agua la boca. Hay que decir, su origen es incierto y su historia larga. Hay pequeñas y la calabaza más grande del mundo que llego a pesar, en el 2002, 606 kg!!!! Es una tarta sin fisuras para el amante gourmet. tarta de calabaza Tarta de calabaza, la mejor receta

Ingredientes del relleno de la tarta de calabaza

  • 700 gramos de calabaza (cualquier tipo)
  • 200 ml de crema de leche
  • 3 huevos
  • 40g de manteca
  • 2 cucharas soperas de harina
  • 1 cucharita de café a la mitad de canela

Ingredientes de la masa brise para la tarta de calabaza (y otras)

  • 200 gramos de harina común.
  • 100 gramos de manteca.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de azúcar.

Preparación de la masa brise para la tarta da calabaza

  1. En un bol colocar la harina, la manteca e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.
  2. Agregar sal, el azúcar y el huevo, y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film

    transparente y llevar a la heladera 60 minutos, para que tome consistencia.

  3. Luego la estiramos con ayuda de un rodillo, hay que hacerlo lentamente para que ni se caliente ni se ablande la masa.
  4. Forrar con la masa el molde previamente en mantecada y enharinado.
  5. Recortar la masa sobrante de los bordes, pinchar la base y llevar a horno a 180º C hasta que esté dorada. Guardarla hasta que este el relleno listo.

Preparación de la tarta de calabaza

Paso 1. Pelar la calabaza y quitarle las semillas, cortarla en cuadrados. Ponerlas a hervir agua en una cacerola, con un poco de sal y cuando estén blandas colarlas. Paso 2. Fundir la manteca en una cacerola y añadir los dados de la calabaza apagar la cocción cuando la carne de la calabaza se haya deshecho. Paso 3. Añadir la crema, los huevos y la canela. También le podemos agregar queso a gusto cortado en cuadrados. Mezclar y mantener a parte. Tener caliente el horno.

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Paso 4. Introducir el relleno en el molde y llevar al horno 20 minutos, agregar queso rallado en la superficie y poner la tarta (en la parte de abajo del horno) 5 minutos a fuego lento para gratinarla. Y listo! A comer la tarta de calabaza.

Tips:

La clave es que la masa brise quede consistente pero quebradiza y asimismo húmeda. Para ello no pasarse con el horno. El delivery en Buenos Aires de Los García te la manda a

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