Mousse de Maracuya, una Receta Ideal

El Mousse de Maracuya, obviamente, esta hecho con maracuyá que es una fruta de origen amazónica descubierta en América del sur en 1569 y crece sobre todo en las regiones tropicales y subtropicales. Hoy se popularizó su uso y esta en todas las cocinas del mundo. Es una fruta super versatil y se usa en coctelería, para postres y también para platos principales. Tiene varios beneficios para la salud, es energizante y un efectivo adelgazante natural. Algunos le dicen la fruta de la pasión.

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Ingredientes de la Mousse de Maracuya

  • 250 ml de Agua (o ¼ taza)
  • 3 Claras de huevo
  • 500 ml de Crema de leche
  • Un sobre de gelatina sin sabor
  • ½ taza de Azúcar
  • 500 ml de pulpa de maracuyá

Preparación de la Mousse de maracuya

  1. En una olla (preferentemente de teflón) coloca el azúcar junto con el agua a cocinar y tenes que lograr un almíbar consistente. En paralelo hidrata la
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    gelatina en agua.

  2. En otra olla cocinar la pulpa de maracuyá, fuego medio por 5 minutos.
  3. Agrega la gelatina y mezcla hasta disolver bien. Una vez disuelto, retira del fuego y cola.
  4. Aparte batir las claras de huevo a punto de nieve y sin dejar de batir, agrega el almíbar caliente de a poco.
  5. Batir la crema de leche hasta que esté a “punto de chantilly”.
  6. Separar una parte de la pulpa para decorar.
  7. Al final mezcla en forma envolvente la pulpa de maracuyá, el merengue y la crema de leche.
  8. Rellenar el recipiente donde se va a enfriar y, agregue por encima la pulpa de maracuyá con semillas.
  9. Decorar con una hoja de menta y un punto de crema chantilly.
  10. Llevar a la heladera hasta que esté bien fría.

Tips para servir la mousse de maracuyá

– Si estas buscando algo simple podes usar vasos de whisky y directamente enfriar y decorar en la copa.

– En caso de que no lo sirvas de esta forma, podes preparar una Biscuit dacquoise y que te sirva de base. O hacer el biscuit y desgranar en el fondo del vaso.

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