Sushi – Tendencias de Catering 2014

Sushi, una comida que después de 15 años de ininterrumpido crecimiento en el mercado local es una tendencia consolidada. En el ranking de delivery buenos aires el sushi esta en segundo lugar debajo de la empanada y arriba de la pizza. Atrás de ellos están las minutas. Esto tiene una explicación lógica, más allá del “alimento”, una de las primeras condiciones es que la comida sea buena pero en el caso del Top 3 de delivery buenos aires, la razón es que son todas comidas para compartir y comer es un hecho cultural.

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Sushi: algunos beneficios

Desde el punto de vista gastronómico per se, el sushi tiene varios beneficios. No requiere grandes espacios para su producción, no es necesaria mucha infraestructura de fuegos, es más aséptico y limpio que otras comidas y si bien es necesario personal calificado, es menos cantidad que la necesidad de personal en comidas elaboradas.

Catering de sushi

Sushi catering, es una tendencia para el 2014. Los procesos culturales tienen un delay para instalarse en ciertas prácticas sociales. Hasta hace tiempo la persona que contrataba un catering en Buenos Aires tenía reparos en el sushi dado que había muchas personas que en un evento quizás no estaban a gusto con esta comida. Pero con la evolución de la variedad y la fusión con la cocina peruana entre otras, agrego posibilidades para un menú con sushi como principal. Además

de esto el sushi es bien versátil. Puede ser formal e informal, si bien en eventos grandes lo ideal es montar una o dos islas de sushi para distribuir bien a los comensales así como bandejeado. Esta última modalidad, por las particularidades del sushi es más complicada porque genera problemas logísticos para comer de Una buena idea para un evento formal en catering de sushi es que el plato principal sea un mix de sabores y color. Personalmente me gusta que tenga 2 sashimis, una causa peruana, un ceviche y 2 piezas calientes.

Sushi, una comida chic al alcance de todos

Es interesante pensar como son las modas, el sushi empezó a formar parte de eventos de catering ni bien empezaba el boom, era chic y sofisticado, pero muy pocas veces se lo veía como principal. Esto hizo que en los eventos solo ocupara un lugar secundario. A medida que avanzaba como fenómeno gastronómico en Buenos Aires y en otros centros urbanos grandes, mejoro la propuesta, precios y cantidad de emprendedores dedicados al sushi. En algún momento se temió que fueran los nuevos parri-pollos pero hoy podemos decir que esa barrera se saltó. A varios años de su nacimiento como tendencia, podemos decir que los catering de sushi (formal e informal) van en aumento y es de esperar que en algún momento tengamos un micro boom de eventos con sushi como principal y diferentes alternativas fusión para acompañarlo.

Se perdieron los compartimentos estancos, hoy la moda es la fusión, hoy todo está en red. El sushi también.


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