Catering de asados, contratar especialistas es la única opción

Parrilla 2 Catering de asados, contratar especialistas es la única opción

Catering de asados

Catering es una palabra amplia, designa desde una evento con café y medialunas a un casamiento que comprende muchísimas variantes.

En este caso en particular decidí escribir sobre catering para asados un tópico que en nuestro país tiene tantas versiones como habitantes.

Asado en un evento

Elegir hacer asado en Argentina involucra una potencialidad y un riesgo. Potencialidad ya que, desde el punto de vista de quien escribe, el asado es una ceremonia que viste y ambienta, y si se realiza de forma simple y con buen gusto y se piensa el festejo de forma orgánica en torno al fuego el éxito está asegurado. El riesgo es que al ser algo tan extendido y tan característico de nuestra cultura culinaria, sorprender va a ser más difícil, pero si logramos concentrarnos en que los invitados disfruten el momento, ese riesgo se diluye como el hielo en un vaso de whisky.

Un catering de asado, pensado y elaborado, eleva el status del evento, le agrega un plus, porque siempre esta la posibilidad de utilizar las emociones de quienes asisten al mismo, para conectarlos con experiencias cotidianas y nostalgicamente tiernas que remiten a los amigos, la familia y la niñez.

El fuego, ese gran conector, los leños, las brasas, estar parado alrededor de la parrilla mientras tomamos un vino, el aire, el sol o la noche, la carne cocinándose lentamente con su característico aroma y chirridos.

El menú en un catering de asados

Acorde a lo que vengo escribiendo el menú tiene que ser variado pero no muy largo. La vedette de la parrilla tienen que ser 2 o 3 cortes y obviamente las entradas y los acompañamientos. Hace mucho tiempo que vengo probando en mi casa y en eventos los consejos de Siete fuegos y lo lindo es que son tan

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abiertos que permiten creatividad personal. Innovar no es la cuestión, es crear. En un asado, alrededor de un fuego, creamos un momento.

Entradas frías en un catering de asado

  • Zucchinis con albahaca, menta y queso parmesano.
  • Peras con jamón crudo y salsa de perejil, aceite de oliva y ajo
  • Bruschettas con tomates quemados, queso de cabra y anchoas
  • Bruschettas de morcilla vasca y chutney de peras
  • Quesos y chorizos secos con pan de campo

Entradas calientes

  • Mollejas crocantes cocidas a fuego lento con limón
  • Provoleta derretida con pan y orégano fresco y ají molido
  • Chorizos bombón en mignon o baguettes
  • Empanadas de carne y jamón y queso

A la parrilla, el principal

Las carnes las evaluamos depende la cantidad de comensales y usamos el tren de bife (que tiene todos los bifes y lomo), vacio, entraña, tira de asado y/o bondiola de cerdo. Siempre sumamos vegetales: papa, batata, zapallo, puerro, morrones, zanahorias, remolachas y cebollas.

Postres recomendamos 2:

Copón o al plato capas con brownie desgranado, frutos rojos, dulce de leche natural, merenguitos y nueces o almendras y una bocha de helado de crema americana.

Flan de dulce de leche mixto con shot de arroz con leche y canela.

Tips

  • No puede faltar buen vino.
  • Si se puede es muy lindo y rico un cordero a la cruz.
  • No puede faltar aceite de oliva, chimichurri, salsa criolla.
  • Si se puede hacer a leña y empezar temprano a prender el fuego mejor.
  • Poner las mesas lejos del fuego pero lo suficientemente cerca para que sea una tentación.

Si no lo hacen uds. mismos, nos pueden contratar. Acá encontras nuestro asado, un poco más completo.


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