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Tarta de Calabaza, riquisima!

La tarta de calabaza es un plato fácil, rico y liviano. Podes hacer pequeñas tartas de calabaza y las congelas en el frezer, como esas que vienen congeladas en el supermercado, pero más ricas y frescas hechas por vos. En esta versión te voy a dar toda la receta, desde la masa hasta el relleno. En caso de que seas esas personas, que se quieren simplificar con algunas cosas, compras la masa hecha, y si queres hacer lo que te conté de “pequeñas” Tartas de calabaza, lo haces con masa de empanadas. tarta Tarta de Calabaza, riquisima!

Receta: Tarta de Calabaza

Ingredientes

Para la Masa:

  • 360 gr de harina
  • 150 gr de manteca fría
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 3 calabazas medianas
  • 100 gr de queso rallado
  • 400 gr de queso mozzarella
  • 4 huevos
  • sal, pimienta, y nuez moscada

Preparación de la Masa

  1. Tamizar la harina en un bowl y hacer una especie de volcán. En el centro, colocar la manteca cortada en cubos y empezar a hacer un arenado con las manos.
  2. Con la masa, armar un agujero en el centro y colocar los huevos y el agua.
  3. Hacer una pasta homogénea, sin amasar, y dejarla reposar 1 hora en la heladera tapada con papel film.
  4. Forrar el molde y blanquear la masa a la que luego le vamos a incorporar el relleno.

Preparación del relleno

  1. Cocinar las calabazas al horno, envueltas en papel metalizado.( De esta forma aceleras la cocción)
  2. Hacer un puré, incorporar el queso rallado y el queso mozzarella cortado en cubitos, los huevos y sazonar a gusto.
  3. Finalmente rellenar la tarta y cocinar en horno moderado durante 20 minutos.

Es rica, fácil y también la podes hacer light. Probaste las masas de hojaldre light? Son riquísimas también!!

Tip Extra: Es una receta ideal para invitar amigas a comer. Lo acompañas con un colchón de hojas verdes y un toque de semillas de sésamo o chía. Anímate!!!