Risotto, alla milanese!

El Risotto, es una típica receta del norte de Italia. Los tanos suelen llamar al Risotto, sopa seca, y sus características principales es la cremosidad, la unión de los granos, que deben ser grandes y al dente… Como toda receta, proviene de alguien, esta receta de Risotto, alla milanese, es una de mis favoritas, no solo por el sabor especial sino por quien lo invento lo hizo en un momento de mucha alegría…La historia dice así: un joven discípulo del maestro Valerio de Flandes, se enamora de su hija a la que le pide matrimonio, y como era aficionado de la cocina, decide preparar un arroz simple pero coloreado

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con azafrán- una especie que venía de oriente la cual todavía no se usaba en el terreno gastronómico y que el que le daba un color especial parecido al oro. Por supuesto los invitados quedaron maravillados y los novios comieron perdices… así al menos me gusta pensarlo. Por eso el Risotto, alla milanese, para

mi es una receta de amor y festejo, ideal para acompañar algún plato frio en estas fiestas que se nos avecinan nuevamente!   risotto Risotto, alla milanese!

Risotto alla milanese

Ingredientes para
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el Risotto:

  • 300 gr de arroz carnaroli
  • 30 gr de manteca
  • 4 tazas de caldo o de pollo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de un buen vino blanco
  • sal y pimienta negra.
  • 1 dedalito de azafrán
  • azafrán en hebras.

Preparación para el Risotto:

  1. Saltear la cebolla hasta que este transparente.
  2. agregar el arroz con el azafrán y revolver hasta que los granos queden transparentes.
  3. Incorporar el vino y dejar evaporar.
  4. De a poco ir agregando el caldo, a medida que se va consumiendo y cocinar a fuego lento durante 20 minutos
  5. Incorporar la manteca, el queso, la sal y pimienta.
  6. Y servirlo con hebras de azafrán.

Un clásico, que no tiene desperdicio, se puede acompañar con lo que quieran, queda bien con pollo o pescado, o con unas milanesas de mozzarella.