Comida Árabe, la experiencia para una reunión distinta!

La comida árabe como menú para una reunión, es algo distinto y sumamente atractivo, principalmente no solo porque siempre es un desafío cocinar cosas distintas a lo que estamos acostumbrados, sino porque también, en este caso, requerirá seguramente de que vayamos al mercado y compremos cosas las cuales si quiera sabíamos de su existencia. En el mundo culinario, la comida árabe despierta un alto grado de fascinación, no solo por mezcla de sabores y texturas, si no que se destaca especialmente por ser una buena combinación de diferentes culturas. Los ingredientes más utilizados dentro de las recetas de la comida árabe, está el curry en polvo, el azafrán, el tomillo el ajo, la canela, el cordero, el arroz, la menta y el yogur, entre otros. Aquí te propondremos un menú completo: entrada – plato principal – postre – para que te animes a vivir la experiencia de una autentica noche árabe. mutabbal Comida Árabe, la experiencia para una reunión distinta!

Entrada para una Comida Árabe- : Mutabbal, Crema de berenjenas o Baba Ganoush.

Ingredientes para Mutabbal:

  • 2 berenjenas
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • tahina (puré de sésamos)
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • una pizca de sal

Prelación de Mutabbal:

  1. Cortamos las berenjenas a la mitad de forma longitudinal.
  2. Le ponemos sal a la parte de la pulpa y las dejamos reposar 10 a 15 minutos
  3. Prendemos el horno.
  4. Le sacamos la sal, y con un papel absorbente las secamos.
  5. Las asamos 20′ aprox. hasta que estén hechas y las pelamos.
  6. Las ponemos en la licuadora, con el jugo de limón, una cucharada de tahina, el ajo, el aceite y la sal a gusto.
  7. Lo licuamos hasta que quede una crema fina.
  8. La ponemos en un bol chatito y la espolvoreamos con pimentón.
  9. Se acompaña con pan pita (pan plano, en su defecto pueden acompañarlo con rapiditas previamente calientes o pan árabe)

Plato Principal para una Comida Árabe- : Kebabs de Cordero

Ingredientes para Kebabs de Cordero (4 personas)

Preparación de Kebabs de Cordero:

  1. Picar el pimiento verde bien chiquito
  2. Mezclar en un bol, el pimiento verde, la carne y las especies.
  3. Añadir un huevo batido.
  4. Luego hacer cilindros con la carne y poner los pinchos de broschet
  5. Cocinar al horno 15 minutos al horno.
  6. Quitar los pinchos, servir los Kebabs con ensalada o arroz basmati.

Postre para una Comida Árabe- : Guzeya

Ingredientes para Guzeya:

Preparación para Guzeya:

  1. Batir la clara a punto nueve.
  2. En otro bol mezclar el coco rallado, con el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  4. Colocar la mezcla en una fuente enmantecada y cocinar hasta que la superficie este tostada.
  5. Servir frio.

Espero que les guste, y a los que hagan la experiencia no se olviden de mandarnos fotos!!


Warning: Unknown: open(/home/content/28/4451528/tmp/sess_ba0dggfrre6eb5h68ksjs7nm73, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0