Brownies, la mejor receta

2014 10 30 10.14.18 Brownies, la mejor receta

Brownies, la receta que queres hacer

¿Como definir los brownies? Los podemos encontrar diseminados a lo ancho y lo largo del mundo. Son versátiles, ricos, ideales para todo tipo de comidas, desayunos, para armar postres, para la hora del té y también para  una tentación a deshora. Ojo una placa de brownie sirve de base rapida para una torta y nos saca de apuros. Se le suma dulce de leche y merengue y listo. En algunos lugares te lo sirven con el café, en otros después de un licorcito. Lo cierto es que, cuando pensamos en un brownie de chocolate todos sabemos de qué se trata.

A la hora de hacer brownies hay miles de recetas disponibles. Personalmente me gusta trabajar desde lo clásico y en caso de querer sobre esa base se puede innovar. Simple, clasica, elegante con una terminación crunchy por fuera y softy por dentro.

Ingredientes necesarios para hacer brownies

Rinde 8 porciones grandes.

  • 300 gramos de azúcar
  • 360 gramos de azúcar negra
  • 360 gramos de huevos ( 6 medianos)
  • 300 gramos de manteca
  • 360 gramos de chocolate semiamargo
  • 200 gramos de harina 0000
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación de los brownies

  1. Picar y fundir el chocolate con la manteca lentamente y con una buena cuchara.
  2. Dejar que se entibie a temperatura ambiente.
  3. Mezclar los huevos con la pizca de sal fina
  4. Agregar el azúcar y la vainilla. Es importante: no batimos hasta lograr espuma, solo integramos los ingredientes.
  5. Unimos los ingredientes y agregamos la harina de a poco para no generar brumos. En este paso es clave notar que la masa toma una textura espesa pero fluida.
  6. Colocar en un molde forrado en papel aluminio enmantecado de 30 x 40 cm de 2 o 3 cm de borde y hornear a 180 grados por 22 minutos.

Una vez listos, dejar reposar en el molde y enfriar varias horas antes de cortar las porciones.

Tips para tener variantes en los brownies

  • Se pueden usar frutas secas y mezclar en el paso 5.
  • Agregar dulce de leche natural en forma de rulo.
  • Se puede comer de postre con una bochita de helado.
  • Y nuestro clásico postre que es el copón García y que lo pueden encontrar en todos nuestros catering s. Se usa de base en una copa desgranandolo y se va armando un postre en capas.